Sunday, 30 August 2015

BACK! Dinner in JJ Royal Bistro Senayan (IND)


HELLO my dearest readers! I decided to start writing my food blog again this year. Mungkin kali ini blog Overload Journals agak berbeda dengan yang sebelumnya karena blog ini akan dijadikan juga sebagai personal blog seperti sharing tentang hal-hal diluar makanan, juga lifestyle seperti jalan-jalan atau topik menarik lainnya. Tetapi, tetap nomor satu untuk makanan ya, readers : 9
Nah, biar lebih Indonesia banget blognya, Overload Journals memutuskan untuk menulis memakai bahasa Indonesia. Mulai aja ya, kali ini kita akan membahas tentang JJ ROYAL BISTRO di Senayan City.


Kalau kalian masuk ke dalam restaurant ini, dekorasi interiornya sangat meriah dihias kartun-kartun Jepang seperti manga dan juga banyak action figures tokoh kartun seperti Minions dan Hello Kitty. Areanya juga terbagi jadi dua, kalian bisa memilih yang smoking atau non-smoking room area. Kalau bisa dibilang sih, restaurant ini termasuk crowded ambiencenya, but I like it. Me and my friend spent almost 4-5 hours. Pelayanannya juga oke banget kok, cekatan juga.
Nah, sekarang mari kita bahas tentang makanannya. Budget untuk per dua orang bisa sampe 300k keatas. Tapi, untuk dessertnya bisa 50k kebawah dan lucu-lucu banget. Resto yang dibuat Gulaku ini menghidangkan dessert berbagai rasa dan bentuknya unik. Yang paling terfavorit adalah cronutnya. Bisa terbilang manis banget dan enak, tapi kalo kalian yang tidak suka manis, bisa mencicipi dessert lain. Red Velvet Cronut (20k) dessert favorit saya. Dulu saya pernah juga memesan makanan ini, kemudian kemarin saya merekomendasikan ke teman saya.
Saya mencicipi main menunya yaitu Fish N Chips (75k). Fishnya enak, crispy, dan dagingnya juga lembut. Walaupun porsinya menurut saya kebanyakan french friesnya dibandingkan potongan fishnya. Untuk minumnya, kami memesan 2 homemade iced tea (25k/35k), bisa original atau flavors seperti dicampur dengan mango, lychee, dkk. 
Recommended banget restaurant ini untuk duduk-duduk cantik sama teman-teman atau pacar, karena dekornya yang feminim dan meriah.

JJ Royal Bistro Senayan
Senayan City, Lantai Lower Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta
Phone : 021 29329262

No comments:

Post a Comment

Thanks for reading my blog!