Sunday, 12 June 2016

WooYoo, Pantai Indah Kapuk

Tidak terasa ya sudah mau sebulan aku belum post apapun di blog. Nah kali ini aku mau membahas makanan yang ada di Pantai Indah Kapuk. Bukan makanan sih tapi lebih ke dessert yah. WooYoo namanya. Mungkin kalian yang tinggal disana udah tidak asing lagi dengar nama yang satu ini. Jujur aja, aku ini sama Boby jarang banget loh ke daerah utara seperti PIK, jauh + macetnya bikin gempor di jalan.

Saturday, 13 February 2016

Mangia Grand Indonesia (IND)

HELLO! Sebenernya ini salah satu post yang udah lumayan lama setelah Mangia gak lama opening di Grand Indonesia cuma aku lupa banget buat dipublish. Pas aku liat temenku nyobain di Mangia, aku langsung tertarik banget buat nyobain karena aku suka sama interior restaurantnya. Cuma disini aku ga upload foto interiornya soalnya ada di laptop lama ^^.
Mangia terletak di West Mall GI tepatnya di lantai 5.
Interior ruangannya itu agak feminim kalo menurutku. Aku suka banget sama pintu geser kacanya kalo kalian liat dari bagian luar itu cantik banget. Yang unik juga yaitu lampu di ceilingnya ada keranjang2nya diletakkan berantakan tapi jadi khas banget.
Next topic yaitu makanannya. Disini aku ga review harganya karena ini post udah lama mungkin harganya pun udah berubah, jadi kalian bisa cek di salah satu aplikasi andalan aku yaitu zomato. Untuk makanannya aku nyobain recommended foodnya yaitu Nasi Dori Sambal Jeruk. Untuk menu ini, karena ikan favorit aku ikan dori jadi emang ini harus kalian coba. Aku juga suka rasa nasinya yang berbumbu pedas.

Sunday, 30 August 2015

BACK! Dinner in JJ Royal Bistro Senayan (IND)


HELLO my dearest readers! I decided to start writing my food blog again this year. Mungkin kali ini blog Overload Journals agak berbeda dengan yang sebelumnya karena blog ini akan dijadikan juga sebagai personal blog seperti sharing tentang hal-hal diluar makanan, juga lifestyle seperti jalan-jalan atau topik menarik lainnya. Tetapi, tetap nomor satu untuk makanan ya, readers : 9
Nah, biar lebih Indonesia banget blognya, Overload Journals memutuskan untuk menulis memakai bahasa Indonesia. Mulai aja ya, kali ini kita akan membahas tentang JJ ROYAL BISTRO di Senayan City.

Friday, 31 October 2014

Opening New Restaurant: Marugame Udon & Tempura


HELLO! Today we're going to review new restaurant in Grand Indonesia which is MARUGAME UDON! We would like to say big thanks to Marugame Udon to invite Overload Journals to your big opening restaurant :D We're very pleased to see Tyson and his family in here *rolling*. Marugame Udon is finally open for public now. This restaurant has an unique interior which is more minimalistic. They also have semi open-kitchen and wooden chairs & tables.


Let's move on to the food!
We were watching the chefs preparing our food in big semi open-kitchen! The smells felt soo damn good and tempting!

Tendon Seafood Rice (50k)
is a big portion of rice and jumbo ebi tempura! We also got kakiage and skewered tofu roll :D We have to say that the portion they gave us was freaking awesome and we love the sweetness from the teriyaki sauce. We also like ebi tempura because it feels soft and we love the crispness from its skin, yumm :9

 We also add 3 free tempuras to our plate. We chose Ebi Tempura (14k/pcs), Tori Tempura (12k/pcs), and Broccoli Tempura (10k/pcs).

 Tendon Tori Rice (50k)
which has tori tempura, Kakiage (10k/pcs), Egg Tempura (8k/pcs), rice, and teriyaki sauce.

Then, we chose 3 tempuras which are Ebi Tempura, Sweet Potato Tempura (10k/pcs), and Chicken Chilli Tempura (7k/pcs). We also got optional Ocha which is cold/hot for 10k.
That's all for today's review! Don't forget to comment down below and let us know what you think. Please check out our zomato in here and our previous post in Carnivor Pantai Indah Kapuk in here.

MARUGAME UDON & TEMPURA
Grand Indonesia Mall
Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin 
Central Jakarta